惣太窯 Soutakama

有田伝統の技法を用いながら、モダンで現代の生活にも馴染む食器作りを目指して、有田郊外の工房で日々制作を行っています。
ロクロ目をあえて残す事で手の動きが器に残り、持った手にもしっくり馴染むように、器は底にいくほど厚みを出し安定感も増すようになど、スタッフ全員で何カ月も時間をかけながら知恵を絞り、お客様に満足していただける器作りを心がけています。

関連記事

  1. 川口屋漆器 HACHIJUN.GO

  2. アーバン Arvan

  3. ナガオ Nagao

  4. ビーワーススタイル Beworthstyle

  5. 鍋島焼窯元 鍋島虎仙窯 Imari-kosengama

  6. わかさま陶芸 Wakasama

お問い合わせはこちらContact